Испанка уже успокоилась. Она быстро вспыхивала и быстро отходила. Для испорченного настроения не было причин, не зарекайся, а потому и окружающих людей не было надобности пугать.
« - Главное – не пей сегодня, не пей, пожалей остальных», - мысленно повторяла себе барменша.
==Совместный пост Ники и Мины====
Пятница тринадцатого для Ники не было чем-то вроде «АХ!». Суеверие. А жизнь в Лондоне показала, что черная кошка Мины может жизнь в квартире, по соседству с человеком, и от этого страдают лишь суеверные гости. Во всяком случае, черное суеверие осталось в квартире, а квартира за несколькими кварталами где-то позади. Ники была уже где-то близко.
Знакомая дверь с легкостью поддалась внутрь. Шагнула. Сощурилась от тусклого освещения. Дверь характерно хлопнула. Громко хлопнула.
-Апельсиновый сок, да побыстрей, - пафосно промямлила Ника, усаживаясь у барной стойки и ни под каким предлогом не желая смотреть на «человека на разливе».
-С трубочкой. Как я люблю. Ты же помнишь – как я люблю, - довольная улыбка.
Мина стояла спиной к барной стойке, внимательно разглядывая стеллажи с бутылками. Работником она была добросовестным, а потому даже расчудесная пятница, 13, не могла выбить её из колеи. До первого крепкого напитка, разумеется. Но что это? Знакомый, ох как знакомый, голос. Ники!
Испанка медленно повернулась с ангельским выражением лица, которое мгновенно сменилось обликом фурии. Мина щелкнула пальцем по носу подругу и воскликнула:
- Где тебя леприконы носят, женщина? Барменша нахмурилась, скрестила руки на груди и повернулась боком, приподняв брови и вздернув носик.
Ники хмыкнула, утирая нос от неожиданной раздачи.
-Я вижу вам, дамочка, проблем на рабочем месте не хватает, - проворчала, косо поглядывая на надменный силуэт подруги.
-Две вещи: все еще девочка и где у вас тут книга жалоб? – ухмылка, такая коварная и многообещающая, а рука уже показушно шарится по сумке в поисках ручки.
- Хо хо, милая, я с тобой в одной комнате жила в Дувре, с каких это пор ты девочка? – рассмеялась Мина, - а книга жалоб спит в квартире. Ты кстати покормила мою лапулечку? Испанка вот уже час, как хотела отпроситься с работы, дабы забежать домой и снабдить Бич провизией. Но у её подруги хватает смекалки. Вроде бы… - Как съездила, кого подцепила, сколько денег привезла, сколько потратила? – казалось, что поток слов никогда не иссякнет, - Ники! - выражение лица было поистине испуганно-диким, - ты привезла мне МАГНИТЫ НА ХОЛОДИЛЬНИК?
Ники приготовилась к тому, что сейчас её чакра, шлаки и космические протоки для энергии, не считая ушей, будут забиты словами, множеством слов под руководством Мины. Испанцы – они такие. Им только дай тему для разговора под предлогом «привет» и не дай Бог им знать, откуда пошел этот обычай и какие корни у данного слова. И, таки подруга не заставила себя долго ждать. Ники лишь добродушно улыбнулась и потянулась к подруге через барную стойку желая ту обнять. Растроганная, с улыбкой до висков и с маньекальной идеей удушить в объятиях остановилась на пол пути.
-Магнитики? – переспросила, ощущая, как холодеет где-то под коленками.
Пауза затянулась, стоило что-то сказать, но слова: «ой, прости, забыла» были бы смертным приговором. И теперь вот не верь в силу пятницы тринадцатого.
-Да, - неуверенно, -Конечно! Я же не могла забыть, что моя пусичка Миночка любит сносить в дом всякую дребедень, вешать на холодильник разную фигню и топить кошку в раковине под предлогом «Надо искупать».
Руки уже не тянулись обнять подругу, а виновато обмякли на барной стойке.
Стоило её отвлечь от магнитиков…
- Правда? – Мина была растроганна. Это первый случай в её памяти, когда лучшая подружка не забыла о её просьбах, а вернее пожеланиях. Обычно той приходилось напоминать раз по 5-7, пока дождешься нужного результата. - Ты чего? – перемена в настроении подруги не осталась незамеченной, но в силу простоты душевной, Мина не улавливала связи.
-Они уже висят на холодильнике, - широко улыбаясь, соврала Ники уже подумывая о том, что самое время двинуть в торговый центр.
-Мина, мне еще долго ждать свой апельсиновый сок и несчастий в твоем исполнении? Знаешь: я с дороги и очень хочу поднять себе унылое настроение. Ты не представляешь что за предурок попался мне в купе. И этот самый, - пауза, -этот самый живет с нами по соседству. Проиграла в карты свой любимый красный лифчик с кружевами, упустила такого, - акцент на слове, -парня и была унижена Бичью. Теперь просто налей мне мартини, а еще лучше коктейль… Такой голубенький, с зонтиком и двумя трубочками. После которого язык синий. Работай, детка…
- Уже повесила? – удивленно произнесла Мина, - и что же на них изображено? Какого они цвета? Бегающие глазки подруги начали понемножку смущать девушку, и слово «смущать» здесь в далеко не безобидном смысле. Замечание о её кошке заставило барменшу улыбнуться. Персиянка и Ники испытывали друг к другу что-то вроде слабости.
– Сок, мартини и голубенький коктейль? Не много ли для первого заказа? Но ворняканье уже прекратилось – Мина ловко и проворно смешивала: ром, ананасовый сок, ликёр «Курасао» и кремовый кокосовый ликёр. Добавила льда и, для украшения, вишенку. Запихнув туда две трубочки, поставила перед носом подруги. - Попробуй, это мой любимый. Называется «Голубые Гавайи»
-Мина, - простонала Ники, -Магниты как магниты. Среди обмагниченного и замагниченного холодильника тебе обновки еще предстоит найти…. «а мне еще предстоит найти магазин с магнитиками или одолжить парочку у соседей».
Проследив за махинациями подруги и никак не отреагировав на её «не много ли», девушка скучающе уставилась на постояльцев кафе. Парочка завсегдатаев, группка девушек в дальнем углу «наверное девичник», две воркующие парочки по центру «видимо двойное свидание», несколько одиночек «нашли чем заняться в кафе! – трапезничают». Стук двери, обернулась. Провела взглядом миловидную светловолосую девушку. Знакомые черты, да и девичий стан в целом. Но сказать кто – не в силах. А вот еще одно знакомое лицо заставило поверить в чудеса пятницы тринадцатого и в силу случая.
-Мина, - обернувшись к девушке с широченной улыбкой, -Мне помогают леприконы, - загадочно произнесла, подмигнув и сделав глоток предложенного коктейля.
Подруга повеселела, однозначно. Мина посмотрела на входную дверь и увидела там парочку. Ничего примечательного - Шейн и незнакомец. Пожав плечами, Мина произнесла: - Мне прибавилось клиентов, всего-навсего! В общем ты располагайся, еще успеем поболтать!
===Конец===
В это время к столику подошла Шейн О'Калахан, девушка работала учительницей младших классов. Прелестное создание. Но у местного народа ходили слухи, что милашка балуется чарами. Мина, как истинная испанка, верила только в Чупакабру и на остальные поверья фыркала, как бык на тряпку. Даже если и так, то Шейн была очень дружелюбной чаровницей.
- Мина, привет, ирландский кофе сделаешь? – сказала Шейн, а вместе с ней к стойке подошел молодой мужчина, которого Мина до этого времени ни разу не видела. Совершенно не смущаясь и забыв о приличиях, она прошлась оценивающим взглядом по фигуре незнакомца. «Неплохой выбор. Шейн умеет выбирать мужчин» - закончила осмотр Мина и на этом её интерес к парню пропал. Она очаровательно улыбнулась девушке:
- Привет, милашка! – Мина всегда позволяла себе фамильярности, но люди к этому привыкли, ведь испанка была такой обаятельной. Или ей это прощалось по каким-то других причинам, - подожди, я принесу сливки!
Включив электрический чайник, она исчезла за дверью. Там в подсобке находился большой, прямо-таки громадный, холодильник. Порылась там немножко, нашла нужную упаковку и вернулась к стойке. Вода в чайнике закипела быстро. Мина ловко взяла фирменную чашку, налила кипятка, добавила кофе, затем достала со стеллажа ирландский виски и влила туда нужное количество, добавила сахар, а затем завершила эту мешанину сливками. Приятный аромат окутал тех, кто находился возле стойки. Мина поставила чашку перед Шейн, а затем наклонилась над стойкой и записала на стикере заказ Шейн. Затем эту же бумажку приклеила на дверцу шкафа с посудой.
- Заказывать что-нибудь будете? – на этот раз она улыбнулась мужчине, пришедшему с Шейн, и тут же перевела взгляд на девушку:
- Как твои маленькие забияки, милая? Мальчишки уже дергают девочек за косички?
Отредактировано Mina Velazquez (2010-08-28 21:29:24)