Подняв упавший карандаш, Шахт вновь подула на замерзшие ладони и принялась за рисунок. «Наверное, стоит заканчивать это всё, раз я уже с карандашами не могу совладать. И почему мольберт так и кричал мне с утра: отнеси меня к парку, и рисуй? Сегодня холодно, наверное, аура этой приезжей девушки вытащила меня». Элла взглянула на небо, пытаясь вымолить пощады. «Да, она кричала, что заплатит сколько угодно, за портрет от меня, но, наверное, она сейчас заплатит еще больше, что бы только уйти. В итоге, я получила блестящие глаза, и уже злую наигранную улыбку на полотне». Вздохнув от негодования, её тело налилось теплом, что придало больше сил. « Я не виновата, что она такая мерзлячка, трясется от холода и мне приходится её оправлять». Встав из-за мольберта и вытерев графит с палец, чуть приподняла подбородок девушки. Та, неестественно улыбнулась, а Элла, увидев это, повернулась, и в глазах заиграло раздражение. Она сдула челку и продолжила мягкие движения карандашом, меняя и меняя изгиб рук, пытаясь более естественно нарисовать улыбку, которую, она видела час назад.
-Мисс, не опускайте подбородок. – Через себя улыбнулась художница, но, не увидев результата, просто закончила произвольно рисунок, и добавила в её темные волосы лилию. - «Пусть отвлекает внимание». Хрупкая девушка с уже замершим блеском в глазах, схватила картину и расплатившись, убежала.
Элла осталась в одиночестве, с новым, чистым холстом. На небе всё сгущались тучи, становилось всё пасмурней. Увлеченная Шахт, и не заметила, как разошлись зрители-прохожие вокруг неё, а улицы стали не то, что с редким людом, а просто, пустынными. «Ох, эти тонкокожие люди. Есть хоть кто нибудь, кто не боится холода?» Еще немного посидев под пасмурным небом, она приподнялась и оглядела улицу - ни намека на человеческую душу, только где то за стеклами окон, в уютных квартирках нежатся люди. «Всё же, я не на базаре, что бы до последнего ждать покупателя» с этими мыслями художница убрала карандаши в сумку…